作文标题: 改革开放三十周年的变化
改革开放三十周年的变化 时间在飞逝,世界在变化,在中国南部的一个角落出现了一颗翡翠玉珠,随着改革开放的春风发出耀眼的光芒,它就是我美丽富饶的家乡——玉林。她正以崭新的面貌向全世界的人民展示自己的风采!
这道路高低,凹凸无序的,常常看到有人被绊倒与大地亲吻,然后站起来的,却会变得鼻青脸肿,这条路简直变成了过路行人的“绊脚路”。
随着改革开放的春风,吹尽了大江南北,也吹过了我家乡的那一条大马路。昔日的“绊脚路”正在精心装扮自己,变成了一条平坦的柏油大马路。晚上五颜六色的霓虹灯都亮了起来,远远看去,扑朔迷离,迷茫了你的双眼。这条路改变了居民们的生活,同时也提高了人们的生活质量。
破旧的土屋里住着贫穷的人们,那时候的房子有的用木板改的,屋子上用稻草铺的屋顶,每逢下雨的时候,那雨水像是再也憋不住似的“吧嗒吧嗒”的一个劲儿往屋里掉,你要是不留神,总会挨几颗冰冷的“水弹”,还得你以为梦到自己的家被大水淹没了。
不过现在不用再怕它了,各家各户都把自己的家装饰地整洁有明亮的,用上各种各样的砖和石头建立楼房,最令人羡慕的是许多的家庭也用上了各种先进的电器……慢慢地充实着自己的生活。
新中国成立了60周年,改革开放取得了巨大的成就,家乡与祖国同进步同发展,面貌发生了翻天覆地的变化。
这样的获得,应感谢党的支持和人民群众的不懈努力,但是更应该感谢中国社会主义现代化建设和改革开放的总设计师——邓小平。1979年的春天里;他在中国的南海边画了一个“圈”,是他在短短的的三十年来改变了中国的面貌,改变了中国的经济发展,改变了中国每个人的命运:使得中国走向世界的前端。他的伟大奉献,实现了人民幸福生活和美好未来的蓝图,是一次继往开来,与时俱进,鼓舞人心,催人奋进的新世纪的历史盛会!